Илон Маск утверждает, что властям Лос-Анджелеса пришлась по душе идея высокоскоростных тоннелей

Илон Маск (Elon Musk) на своей страничке в социальной сети Twitter поделился информацией о первом крупном потенциальном заказчике для его нового стартапа The Boring Company.


Маск заявил, что он провел с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти (Eric Garcetti) очень плодотворную и многообещающую беседу на тему создания сети высокоскоростных тоннелей под городом, которая будет использоваться для быстрого перемещения автомобилей и людей.


Насколько продвинулись Маск и Гарсетти в своем разговоре, пока неизвестно, но последний хорошо отзывался о The Boring Company в ходе последнего интервью ABC.



Сам Илон Маск делает акцент на том, что технологии в случае The Boring Company — это самая простая часть задачи. Компании придется получить массу разрешений для создания сети тоннелей под поверхностью огромного мегаполиса, а также убедить в целесообразности воплощения такой идеи многих людей.


Пробки являются довольно большой проблемой Лос-Анджелеса, поэтому власти могут оказаться более сговорчивыми, чем считает Маск.

Теги:

Комментировать