С 4 марта подать заявление о назначении пенсии можно в любое отделение ПФР по своему выбору

Spread the love

4 марта 2019 года вступили в силу изменения в некоторые приказы Минтруда России по вопросам назначения и выплаты пенсий.

В частности, в Правилах обращения за страховой пенсией, фиксированной выплатой к страховой пенсии, накопительной пенсией, пенсией по государственному пенсионному обеспечению (далее–Правила) теперь предусмотрено, что граждане подают заявление о назначении пенсии непосредственно в территориальный орган ПФР по своему выбору (ранее – по месту жительства) (приказ Минтруда России от 28 января 2019 г. № 43н).

С 4 марта подать заявление о назначении пенсии можно в любое отделение ПФР по своему выборуЗаявление о перерасчете размера пенсии и необходимые для такого перерасчета документы также можно подать в любой территориальный орган ПФР (по выбору заявителя) (п. 49 Правил).

При переезде пенсионера на новое место жительства в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в другие районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в которых установлен более высокий районный коэффициент, в сельскую местность, в районы с тяжелыми климатическими условиями, требующими дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, в другие районы с тяжелыми климатическими условиями, требующими дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, в которых установлен более высокий районный коэффициент, заявление о перерасчете размера пенсии по соответствующему основанию подается в территориальный орган ПФР по новому месту жительства (пребывания, фактического проживания).

Другая часть поправок касается назначения социальной пенсии гражданам РФ при отсутствии у них постоянной регистрации по месту жительства. В частности, предусмотрено, что пенсионеру, не имеющему регистрации по месту жительства в РФ, социальная пенсия выплачивается при условии ежегодного подтверждения пенсионером постоянного проживания в России путем подачи соответствующего заявления. Определен порядок подачи указанного заявления, а также перечень случаев, когда ежегодного подтверждения не требуется.

Неучтенный НДС во время применения УСН можно заявить к вычету при переходе на общий режим

К такому выводу пришла ФНС России по результатам рассмотрения жалобы налогоплательщика. Соответствующая информация опубликована сегодня на сайте ФНС России.

В рассматриваемой ситуации в связи с утратой права на применение УСН налогоплательщик подал декларацию по НДС, в которой заявил налог к вычету по товарам, приобретенным для реконструкции торгового центра. Налоговая инспекция в ходе камеральной налоговой проверки посчитала, что он не имел на это права, так как реконструкция здания происходила в период применения им УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов». Однако при рассмотрении жалобы ФНС России поддержала налогоплательщика и указала на главное условие – объект должен быть введен в эксплуатацию в период применения общей системы налогообложения. Объект предназначался для предпринимательской деятельности, а именно для сдачи в аренду.

Таким образом, в связи с тем, что суммы НДС не учтены в составе расходов во время применения УСН, налогоплательщик на основании ст. 171–172 Налогового кодекса обоснованно принял к вычету налог.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *