Пенсионный фонд и «Ростелеком» обновили учебную программу для пенсионеров «Азбука интернета»

Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком» обновили материалы обучающей программы для пенсионеров «Азбука интернета». Теперь она включает раздел о приложениях для видеосвязи через интернет. В разделе приводятся наиболее популярные программы для видеообщения, описание их функций и правила установки.

Пенсионный фонд и «Ростелеком» обновили учебную программу для пенсионеров «Азбука интернета»Пенсионный фонд и «Ростелеком» ежегодно проводят большую кампанию по обучению компьютерной грамотности российских пенсионеров. В рамках проекта издается учебное пособие «Азбука интернета», ведется одноименный интернет-портал и организуются обучающие курсы. Начиная с 2014 года курсы компьютерной грамотности по «Азбуке интернета» прошли более 200 тыс. пенсионеров.

Помимо этого, в рамках кампании проводятся семинары для преподавателей и организаторов обучающих курсов, на которых демонстрируются методические рекомендации и лучшие практики по программе. В настоящий момент уже зарегистрировано более 2,5 тысяч преподавателей курсов «Азбуки интернета».

Напомним, учебное пособие и интернет-портал «Азбука интернета» разработаны в рамках подписанного в 2014 году соглашения между Пенсионным фондом России и компанией «Ростелеком» о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель сотрудничества – облегчить доступ пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде и повысить качество жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в интернете.