26.09.2020

Первый иск об изъятии земли у собственника зарегистрирован в Подмосковье

В Московской области зарегистрирован первый судебный иск об изъятии у собственника земельного участка, не используемого по назначению.

Первый иск об изъятии земли у собственника зарегистрирован в Подмосковье

Иск зарегистрирован Арбитражным судом Подмосковья. Истцом выступило подмосковное Министерство имущественных отношений, ответчиком – ЗАО «Ленинское», пишут «Ведомости». Ведомство настаивает на изъятии у организации сельхозучастка, который не используется собственником по целевому назначению.

Сам участок расположен в Егорьевском районе Подмосковья, его площадь составляет почти 227 гектаров. Ранее проверку в организации провело местное управление Россельхознадзора, которое постановило, что земли не используются для сельскохозяйственных целей – в течение длительного времени на них ничего не росло.

При этом указанная организация уже привлекалась к ответственности за нарушение земельного законодательства со штрафными санкциями в размере 155 тыс. рублей.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин поручил правительству разработать законодательную базу для изъятия земельных участков у владельцев, не использующих их по назначению, и вернуть в оборот. Особенно это касается сельскохозяйственных земель.

Всего подмосковные власти намерены вернуть в оборот порядка 900 гектаров земель, не используемых владельцами по назначению. Для этого чиновники готовят новые иски против недобросовестных компаний.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *