Путин уволил главу Забайкалья и объявил выговор главе Карелии

Spread the love

В среду, 17 февраля, президент РФ Владимир Путин уволил Константина Ильковского, главу Забайкальского края, и сделал выговор Александру Худилайнену, возглавляющему Карелию, в связи с многочисленными нарушениями при реализации программы расселения из ветхого жилья.

Путин уволил главу Забайкалья и объявил выговор главе Карелии

Ранее с информацией о том, что власти указанных регионов саботируют реализацию федеральной программы расселения граждан из аварийного жилого фонда, к президенту обратился глава Министерства строительства Михаил Мень. Указ Путина о выговоре главе Карелии уже вступил в силу.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента. Он сообщил, что и Карелия, и Забайкалье регулярно получали бюджетные средства на программу расселения, однако большинство денег шло на другие цели. За подобные нарушения регионы должны выплатить штрафы: Забайкалье в размере 400 млн рублей, Карелия — 300 млн рублей.

Власти Карелии объяснили отставание в реализации программы недобросовестностью подрядных организаций, а также халатностью ряда должностных лиц, которые уже уволены со своих постов в правительстве региона. Все нарушения власти республики намерены устранить к августу текущего года.

Тем временем, в целом остальные регионы страны вполне успешно справляются с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья. Ситуация, сложившаяся в Забайкальском крае и Карелии является скорее исключением, заявили в Совфеде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *