Сельским пенсионерам в Бурятии подкинут по 1333 рубля

Сельским пенсионерам повысят пенсию с 1 января 2019 года на 1333 рубля. Однако повышение коснется далеко не всех. Чтобы рассчитывать на прибавку к жалкой пенсии, необходимо соответствовать трем непременным условиям.

Как сообщает пресс-служба бурятского отделения ПФР, это наличие у пенсионера стажа в сельском хозяйстве не менее 30 календарных лет, пенсионер должен быть неработающим и проживать в сельской местности. «Гражданам, выехавшим на новое место жительства за пределы сельской местности, повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии устанавливаться не будет», — особо подчеркнули в пресс-службе.

По предварительным данным, в Бурятии на прибавку к пенсии могут рассчитывать поэтому лишь немногим более 4 тысяч человек. Число таких получателей может увеличится, поскольку работа с пенсионерами по уточнению их «сельского» стажа будет продолжаться в течение всего 2019 года.

Если пенсионер обратится за перерасчетом в период с 1 января по 31 декабря 2019 года, перерасчет будет произведен с 1 января 2019 года. Подробную консультацию можно получить в Центре дистанционного обслуживания клиентов по тел. 8 (3012) 29-14-14

К сказанному добавим, что 1333 рубля составляет 25% от ныне установленной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности.