Сержанта оштрафовали, за борьбу с ИГ

Spread the love

Швейцарский военный трибунал приговорил бывшего сержанта местных вооруженных сил к штрафу в 45 тыс. франков (€39,6 тыс.) за участие в боевых действиях в Сирии, где тот служил в составе христианской вооруженной милиции, которая защищала население от «Исламского государства». Об этом сообщает издание Tribune de Geneve.

Ему назначили 90 так называемых штрафных дней, за каждый из которых он должен будет заплатить по 500 франков. Общую сумму штрафа — 45 тыс. швейцарских франков — бывший сержант должен будет выплатить в течение трех лет после вступления приговора в законную силу.

Местный вещатель RTS отмечает, что речь идет о 37-летнем Жоане Козаре, который с 2013 по 2015 годы служил в Сирии «без разрешения Федерального совета» Швейцарии (правительство. — РБК). В арабской республике, признал суд, Козар участвовал в деятельности «Сирийского военного совета», который защищает местных христиан от преследований со стороны террористов «Исламского государства».

Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта

Военный прокурор Роберто Коломби в своем обвинительном заключении подчеркнул, что участие гражданина Швейцарии в иностранной вооруженной группировке подрывает нейтралитет конфедерации и ее оборонные возможности. Он также добавил, что добровольное присоединение к иностранной армии запрещено местным уголовным кодексом.

В минувший четверг, 21 февраля, Козар, объясняя свое решение поехать в Сирию, сказал, что бросить на произвол судьбы христианское население этой арабской страны было бы для него актом трусости.​

«Они сдохнут», но попадет ли в рай сам Шойгу?

"Они сдохнут", но попадет ли в рай сам Шойгу?

Впервые за 19 лет своего безмятежного правления президент В.Путин пообещал нанести упреждающий удар по «центрам принятия решений» наших нехороших недругов.

Обещание это в послании Федеральному Собранию уже вовсю обсасывается не только в отечественных СМИ и соцсетях, но и зарубежных.

Многие сразу вспомнили предложение Верховного главнокомандующего на валдайских посиделках в октябре не бояться ядерного апокалипсиса. Почему? Потому что «мы попадем в рай, а они просто сдохнут».

Отрадная перспектив для любой матери, согласитесь. Особенно для той, которая носит под сердцем своего первенца.

Однако консультации с настоятелем нашей церкви позволили прихожанкам сделать вывод, что с попаданием в Рай не все так легко и просто.

Автоматического зачисления в Рай не будет. Пропусков, билетов, контрамарок, «черного хода» туда тоже не предусмотрено. Каждая душа будет пробиваться в рай согласно общей очереди, установленной небесными ангелами.

Даже Ксюше Собчак поблажки не сделают. Представляете? Сначала Страшный суд, на котором будут подвергнуты тщательному анализу все хорошие и плохие дела и свершения новопреставленного.

Допустим, предстала перед Страшным судом душа министра обороны С.Шойгу. Так, мол, и так, докладывает она, разрешите пройти в Райские Кущи, дабы вкушать вечного блаженства. Начинаются тары-бары.

И тут берет слово «черный ангел»: «Господа Высокий суд. Вот у меня записано: «20 октября 2018 г. на совещании в Сингапуре господин подзащитный заявил, что за три года военной операции в Сирии были уничтожены более 87,5 тыс. боевиков». То есть он нарушил самую главную Вашу христианскую заповедь: «Не убий», а потому на место в Вашем Раю рассчитывать не может. Он всегда представлялся православным верующим и должен был по религиозным соображениям отказаться от этой войны и не давать приказов убивать. У бомбы глаз нет, а, по нашим сведениям, среди уничтоженных бомбами ВКС были женщины и дети. Если министр обороны не мог отказаться от ведения войны — значит, он не православный верующий. И уж никак не должен был хвастаться числом невинно убиенных. Это тяжкий смертельный грех. А поскольку он при жизни служил не вашему Богу, а нашему Сатане, то и давайте его душу к нам во Ад».

Согласитесь, будет, о чем подумать Страшному суду. С одной стороны, господь беспредельно милосерден, но с другой — убитых-то 87,5 тысяч!

Но только господь решает, кому сколько жить, а не какой-то смертный из России. Господь, конечно, может спросить новопреставленную душу: «Ты раскаялась о невинно убиенных?»

Ответа мы с вами представить сейчас не можем. Но, как говорит наш настоятель, раскаяться никогда не поздно…

myzakon.ru/feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *