Улучшение сервиса обслуживания, на портале Росреестр

Spread the love

Сайт Росреестра подвергся значительным изменениям, что привело к существенному росту посетителей и как следствие, обращений в виде заявок для получения государственных прав на недвижимость. Чего именно коснулись изменения?

Был запущен новый раздел – «Личный кабинет». Но кроме этого также были предусмотрены изменения во многих других частях ресурса, что, несомненно, должно привести к повышению популярности организации, а точнее ее сайта. Плюс ко всему появление возможности подать заявку через сайт удаленно позволяет значительно облегчить работы соискателей, обеспечив их всеми необходимыми функциональными возможностями.

Улучшение сервиса обслуживания, на портале РосреестрКроме «Личного кабинета» также руководителем Росреестра предусмотрен ряд прочих изменений, направленных на облегчение процесса подачи заявлений и проведения онлайн-консультаций по всем интересующим вопросам. Функционировать в полном объеме и со всеми возможностями портал станет с января нового года.

Главной целью проекта стало облегчение процесса поиска актуальной информации о своей имеющейся или зарегистрированной недвижимости. Кроме этого также можно будет ознакомиться со следующими сведениями о:

• виде объекта;
• кадастровом номере;
• адресе;
• площади;
• кадастровой стоимости;
• доли и праве собственности и прочее.

Такой перечень сведений позволит намного облегчить сотрудничество с клиентами, исключив вероятность их обращений по общим вопросам. Ранее, для получения всех этих сведений требовалось записываться на прием или по крайней мере прибывать в Росреестр. Наличие же собственного кабинета снимет такую необходимость, тем самым сократив число посетителей в физическом плане.

Но важными аспектами является не только расширения возможностей в личном кабинете, но также будет автоматизирована система уведомлений о внесении изменений:

• в порядок предоставления прав;
• зарегистрированного объекта недвижимости и другое.

Кроме личного кабинета из новшеств портала следует выделить появление нового сервиса, позволяющего ознакамливаться с публичной кадастровой картой. Это даст возможность заблаговременно изучить объект недвижимости до момента оформления заявки для ее регистрации.

И если условия не будут сходиться с требуемыми, то и нет необходимости платить пошлину за подачу заявки. Поэтому портал станет отличной возможностью сэкономить материальные средства пользователей.