19.09.2020

Взрыв бытового газа в Ярославле унес жизни 7 человек

Во вторник утром, около четырех часов утра, в жилом многоквартирном доме в Ярославле произошел взрыв, который стал причиной обрушения перекрытий одного из подъездов. Жертвами взрыва и последующего обрушения стали 7 человек.

Взрыв бытового газа в Ярославле унес жизни 7 человек

По данным областного МЧС, среди погибших есть двое детей. Кроме того, в больницах сейчас находятся восемь пострадавших, трое из которых в крайне тяжелом состоянии. Местные власти решили объявить траур по погибшим, он продлится два дня.

Известно, что подъезд обрушился из-за взрыва бытового газа. Однако сведений о том, имело ли место неосторожное обращение или неисправность оборудования, у властей пока нет. Они отмечают, что жалоб от жильцов данного дома не поступало.

По имеющимся у спасателей данным, восстановлению дом не подлежит, его нужно сносить. Окончательное решение будет принято к 6 вечера по мск, тогда же будут завершены основные поисковые работы.

Остальных жильцов дома местные власти уже расселили и обеспечили всем необходимым. Расследованием дела об обрушении займется СК РФ, на место происшествия уже выехала оперативная группа центрального аппарата ведомства.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *