Законопроект, о сбережении народа

Spread the love

Госдума отклонила законопроект о сбережении народа. Звучит как угроза, не правда ли?

Проект закона должен был стать основой для комплексного стратегического развития страны. Предполагалось создать Национальный совет по сбережению народа для контроля и оценки работы исполнительной власти как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих?Основными функциями совета должны были стать — анализ информации о социально-экономическом положении населения, учет предложений общественности и своевременное информирование населения о достигнутых результатах. Также Национальный совет должен был самостоятельно устанавливать перечень целевых показателей для чиновников и ответственность за отсутствие результатов.

Однако чрезвычайно актуальный и жизненно необходимый для народа закон решили отклонить. Основой для отказа стали весьма формальные причины — его посчитали недоработанным.

Член комитета Госдумы Отари Аршба от Единой России высказался весьма категорично: «Это не законопроект с точки зрения законотворчества, а лозунг, ему место в партийных кабинетах».

Такой исход вполне предсказуем. Еще на пресс-конференции в конце 2018 года президент выразил свое мнение о том, что тратить деньги на социальную политику невыгодно. Скорее всего, многие чиновники приняли его слова как руководство к действию.

Так, член комитета Госдумы по труду и социальной политики Сергей Вострецов предложил бесплатно кормить малоимущих продуктами, срок годности которых истекает через сутки. питания за день до истечения их срока годности. Великодушно, не правда ли?

И после этого депутаты всерьез обеспокоены высокой смертностью? Возможно и так. Но «забота» их кажется очень уж извращенной. Некоторые предложили изымать сахар — ибо он причина всех бед, по мнению депутатов. «А если честно!» писало об этом ранее. Другие просто регулярно обсуждают эту проблему, соглашаются с ее наличием, находят «разумные» причины для ее существования и… бездействуют.

Например, председатель правительства России Татьяна Голикова на собрании Совфеда заявила: «Наиболее актуальными на настоящий момент являются вопросы естественного прироста населения и роста продолжительности жизни».

Тем не менее, она уверена, что причина низкого естественного прироста населения заключается в демографическом кризисе 90-х годов. Однако очевидно, что его последствия давно можно было искоренить при должной социальной и экономической политике.

Складывается интересная картина. Высокопоставленные чиновники признают проблемы, регулярно муссируют их с умным видом, но в действие приводят лишь те законы, которые выгодны только им.

Так, несмотря на экономический кризис в стране, государство выделяет 1,8 миллиарда рублей из бюджета для изоляции российского интернета. В то время как людям предлагают питаться несвежими продуктами. Разница очевидна.

Некоторые эксперты считают изоляцию интернета от зарубежных сетей экономически невыгодным мероприятием, но вполне закономерным. Формальная причина блокировки российского сегмента — зарубежные кибератаки на правительство РФ. Но по факту приоритетная цель этого закона лишь одна — ограничение коммуникационных возможностей населения для подавления гражданской активности.

Например, технический директор «Роскомсвободы» Станислав Шакиров отмечает: «Рубильники вроде того, что описан в законопроекте, применяются в Африке, Азии и на Ближнем Востоке для экстренного отключения интернета как раз в период протестов и политической нестабильности. В России тоже такое происходит, правда на уровне субъектов. Например, во время протестов в Ингушетии там внезапно пропал мобильный интернет».

Отклонение адекватных законов, предложение питаться с «помойки» и изоляция российского интернета настолько абсурдны, что всерьез заставляют задуматься о степени образованности наших чиновников. Вероятнее всего они просто «забыли» права и свободы граждан, закрепленные в Конституции? Или просто ее никогда не читали?

Иначе как объяснить ситуацию, которая разворачивается на наших глазах? Для чего советский народ защищал нашу страну от фашистов? От фашистов, которые изолировали людей в концлагерях без доступа к нормальной еде, общению и свободе. Чтобы уже наши дети жили в подобных условиях?

Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал министерствам и ведомствам поручения после встречи с членами Совета палаты Совета Федерации, которая состоялась 12 февраля. Документ опубликован на сайте правительства.

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов получил три задания. Он должен проанализировать соглашения с субъектами Федерации о субсидировании расходов на нацпроекты, ускорить работу по усилению ответственности чиновников за нарушение финансовой дисциплины, а также совместно с Минобороны проработать вопрос о дополнительном бюджетном финансировании ипотеки для военнослужащих. Сроки исполнения: апрель—август 2019 года.

Вице-премьер Максим Акимов должен до 1 апреля разработать предложения о дополнительному субсидированию пассажирских перевозок.

Четыре поручения получила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова. Ей предстоит участвовать в доработке проекта закона о многодетных семьях, подготовить проект решения правительства об регулировании и обороте никотинсодержащих веществ и устройств. Она также должна оценить целесообразность передачи на федеральный уровень полномочий по обеспечению лекарствами против жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких заболеваний. Кроме того, Голиковой поручено подготовить изменения в законы, касающиеся контроля качества пищевой продукции и питьевой воды.

Вопросом выделения средств на ремонт, оснащение и реконструкцию городских театров до 1 апреля будет заниматься вице-премьер Ольга Голодец.

Банку России и вице-премьеру Виталию Мутко Медведев поручил выработать критерии внесение многоквартирных домов в список объектов, возведение которых не будет финансироваться с использованием эскроу-счетов.

Минприроды, Минюст, Минэкономразвития и Минфин​​ должны подготовить организационную часть работы над новым Лесным кодексом и продолжить деятельность по усилению контроля за оборотом древесины (до 20 мая 2019 года).

Минфин должен также рассмотреть целесообразность освобождения от НДС услуг по продаже физическим лицам драгоценных металлов.

Предложения по снижению зависимости России от импортного семенного материала до 16 мая должны разработать Минсельхоз, Минэкономразвития, Роспатент и Минобрнауки.

Отдельной строкой выделено поручение о финансировании за счет федерального бюджета гуманитарного Ливадийского форума. Этим займутся Минкультуры и Минфин.

Предложения о разработке типового соглашения о границах между субъектами Федерации должны до 1 апреля подготовить Минюст и Минэкономразвития.

Проработать вопрос о включении объектов по переработке отходов в системе ФСИН в территориальные схемы в области обращения с отходами должны до 1 апреля Минприроды, Минюст и ФСИН.

К тому же сроку Минюст, МВД и Минфин должны представить соображения о запрете на кабины в залах судебных заседаний, в которых находятся подсудимые.

myzakon.ru/feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *