15.12.2019

Вопросы 08.09.2019

Сотрудник проходит медосмотр, даже если “вредности” нет в договоре

Если в трудовом договоре не указаны вредные условия труда, сотрудник все равно должен проходить медосмотр (Апелляционное определение Свердловского областного суда от 05.03.2019 г. по делу № 33-3365/2019).

В трудовом договоре сотрудника не были указаны вредные условия труда, а потому он отказался проходить медосмотр. Работодатель отстранил его от выполнения трудовых функций до момента прохождения медосмотра, и при этом без начисления заработной платы.

Работник с таким решением руководителя не согласился, посчитав действия незаконными, и обратился в судебные органы. Он ссылался на то, что в трудовом договоре не прописана “вредность”, а потому у него нет обязанности проходить медосмотр.

Суд с работником не согласился, поскольку вредные условия труда устанавливаются не трудовым договором, а специальной оценкой условий труда. С результатами СОУТ он был ознакомлен и, более того, работать не отказался. Тот факт, что новые условия не были внесены в трудовой договор, не является доводом для не прохождения медосмотра.

Самозанятых надо учитывать в численности работников ИП на патенте

Если ИП, применяющий ПСН, заключает возмездный договор с самозанятым, то такого самозанятого надо учитывать как единицу при расчете количества работников ИП.

Напомним, что такой подсчет необходим. Во-первых, для определения права ИП применять ПСН общее количество работников, теперь включая самозанятых на ГПД, не должно превышать 15 человек. Во-вторых, расчет требуется для определения количества работников, занятых в некоторых видах деятельности, при расчете стоимости патента.

Если подсчитанное по новым правилам количество работающих превысило 15 человек, право на ПСН у ИП следует считать утраченным с даты превышения (заключения трудового договора или ГПД с 16-м по счету работающим).

Если количество работников с учетом самозанятых на договорах превысило лимит, указанный в патенте (например, в патенте 1–5 человек, а с самозанятыми вышло 7), то ИП нужно переоформлять патент.

Такие выводы следуют из письма Минфина от 16.07.2019 № 03-11-11/52551.

Штраф за неуплату ежемесячных взносов: разъяснения ФНС

Ежемесячные платежи по взносам — не что иное, как авансы. Поэтому оштрафовать за их неуплату вас не могут. Принцип здесь тот же, что и по налогам: штраф возможен только за неуплату налога по итогам налогового (в данном случае — расчетного) периода.

На это обращала внимание ФНС в письмах от 07.09.2018 № СА-4-7/17429, от 26.07.2018 № СА-4-7/14490@. Судьи считают так же.

Выдача трудовых книжек: НДС и налог на прибыль

Трудовая книжка или вкладыш к ней переходят в собственность работника. А значит, налицо факт реализации.

Отсюда следуют обязанности:

  • заплатить НДС — независимо от того, берете вы деньги за книжку с работника или нет. В последнем случае будет безвозмездная реализация, а она тоже объект по налогу;
  • признать внереализационный доход по прибыли — если работник возмещает стоимость книжки, вкладыша.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Начисление НДС вы должны отразить в книге продаж. Для этого потребуется счет-фактура. Составить его можно в одном экземпляре, поскольку работнику-«физику» этот документ не нужен.

Об этом говорится в письмах Минфина от 16.07.2019 № 03-07-09/52577, от 19.05.2017 № 03-03-06/1/30818.

Добавим, что уплата НДС дает вам право поставить к вычету «входной» налог, уплаченный продавцу бланков трудовых книжек.

Нужно ли и как нумеровать трудовые договоры?

Нумерация трудовых договоров целесообразна.

Вообще, номер трудового договора, согласно ст. 57 ТК РФ, не относится к его обязательным реквизитам. Другими НПА процедура нумерации тоже не регламентирована. Поэтому трудовые договоры «б/н» — это не нарушение. Вместе с тем нумерация имеет смысл, поскольку позволяет упорядочить документы, облегчает их идентификацию, а значит, и ведение делопроизводства в целом.

Это отмечал Минтруд в письме от 21.03.2018 № 14-2/В-191.

Что касается формата номера, он может быть любым и включать любые знаки и символы. Например, состоять из порядкового номера договора с указанием месяца и года его заключения: № 2/03-2019. Можно также вводить буквенные индексы, что удобно, когда, к примеру, требуется разграничить нумерацию по подразделениям. Здесь, как говорится, полная свобода творчества.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *