30.11.2021

Письмо ЦБ РФ от 09.07.2020 № 29-1-1-ОЭ/10561

Вопрос: О порядке расходования участником наличных расчетов денег, сданных подотчетным лицом в кассу по ранее выданному ему авансу.

Ответ:

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 9 июля 2020 г. N 29-1-1-ОЭ/10561

Департамент наличного денежного обращения Банка России совместно с Департаментом национальной платежной системы рассмотрел обращение, поступившие в интернет-приемную Банка России 19.06.2020, и сообщает следующее.

Пунктом 1 Указания Банка России от 09.12.2019 N 5348-У “О правилах наличных расчетов” (далее – Указание N 5348-У) установлена возможность для участников наличных расчетов (к числу которых относятся юридические лица, индивидуальные предприниматели) расходования из кассы наличных денег без предварительного зачисления на банковский счет в пределах установленных лимитов при условии соблюдения определенных требований к целям расходования этих денежных средств, источникам их поступления в кассу и субъектному составу.

Среди целей расходования предусматривается возможность выдачи наличных денег работникам под отчет, в оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, а также на выдачу займов микрофинансовой организацией, ломбардом, кредитным потребительским кооперативом, сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативом.

Наличные деньги, сданные подотчетным лицом в кассу участника наличных расчетов по ранее выданному ему авансу, по своему экономическому содержанию не подпадают под источники поступления наличных денег, из которых может осуществляться расходование, предусмотренные пунктом 1 Указания N 5348-У, поэтому подлежат сдаче на банковский счет.

Одновременно отмечаем, что для расчетов между участниками наличных расчетов и физическими лицами, осуществляемых за счет наличных денег, поступивших в кассу участника наличных расчетов с его банковского счета, Указание N 5348-У не устанавливает каких-либо ограничений.

Заместитель директора

Департамента наличного

денежного обращения

А.Е.ПАУНИЧЕВ

09.07.2020

Статья взята с сайта Блог Кадровика

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *