09.05.2021

Выплачивать отпускные нужно будет по-новому

В ст. 136 ТК обозначат конкретный срок выплаты отпускных (ID проекта закона 02/04/02-19/00088941).

Минтруд предложил ввести поправки в ст. 136 ТК РФ, а именно указать конкретный срок выплаты отпускных. На данный момент в кодексе указано, что оплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала. При этом подразумевается, что используются календарные дни.

Если проект будет принят, то в формулировку добавится слово «рабочих». Это означает, что работодатель должен будет выплачивать отпускные не позже трех рабочих дней до начала периода, а не трех календарных. Соответственно, сотрудники смогут получать деньги немного раньше. Особенно это выгодно, если отпуск начинается с понедельника. Тогда выплачивать отпускные компания будет не в пятницу, а в четверг или даже в среду.

Зачастую возникают споры – брать ли при расчете 3 полных дня до отпуска или же включать в них непосредственный день выплаты. Чтобы не возникало конфликтов с работниками, целесообразно выдавать деньги заранее, не дотягивая до трехдневного срока.

Законопроектом также планируется урегулировать ситуацию, когда сотрудник хочет уйти в отпуск не по графику и предупреждает работодателя об этом менее чем за 3 рабочих дня. В этом случае компания, естественно, не сможет осуществить выплату согласно ст. 136 ТК – за три рабочих дня до отпуска.

В этом случае ей будет разрешено выдавать отпускные не позднее трех дней с даты, когда сотрудник подал заявление на отпуск. Во избежание конфликтных ситуаций конкретный срок нужно будет прописать в локальной документации работодателя.

Важно ли мнение работника, чтобы продлить отпуск за счет дней на больничном?

Если ваш работник заболел в отпуске, то согласно ТК РФ отпуск следует продлить на дни, проведенные на больничном. Однако возможны 2 варианта: продлить текущий отпуск или прибавить образовавшиеся дни к другому отпускному периоду.

Обычно второй вариант осуществляется по заявлению самого работника. А что делать, если заявления от работника нет? Нужно ли выяснять его мнение?

Например, Красноярский краевой суд подержал работодателя, продлившего текущий отпуск работника без его письменного пожелания поступить иначе (см. апелляционное определение Красноярского краевого суда от 11.04.2018 по делу № 33-4718/2018). Однако существующая тенденция в судебных решениях такова: надо выяснять мнение работника, прежде чем оформлять и обсчитывать продление текущего отпуска

В связи с этим в случае, если работник уведомил вас о больничном в отпуске, но не сообщил, какой вариант продления отпуска для него предпочтительнее, безопаснее будет все же предварительно выяснить этот вопрос.

НДС при списании кредиторской задолженности

Как оплачивать больничный, если он открыт после рабочего дня?

В таком случае за первый день болезни работнику полагается либо зарплата, либо пособие — на выбор работодателя. За 2-й и 3-й дни пособие оплачивает работодатель, а начиная с 4-го — ФСС.

Такой подход не раз находил поддержку у судей (см. постановления АС Уральского округа от 15.08.2018 № А76-27843/2017, от 01.09.2017 по делу № А76-23412/2016).

Поясним на примере.

Работник полностью отработал день, а вечером обратился к врачу. За 1-й день нетрудоспособности ему была выплачена зарплата, а пособие за счет работодателя начислено за 2-й и 3-й дни больничного. ФСС в таких случаях настаивает, чтобы фирма оплатила еще один день болезни, ссылаясь на закон «О страховании от ВНиМ» от 29.12.2006 № 255-ФЗ, который требует, чтобы работодатель финансировал пособие за первые 3 дня. Но суды считают иначе.

Арбитры указывают: если работнику выдан листок нетрудоспособности за день, в который он отработал смену, за этот день ему выплачивается либо заработная плата, либо пособие по временной нетрудоспособности. Что именно, работодатель решает сам. Однако это не изменяет общего порядка определения периода нетрудоспособности, который начинается с даты открытия больничного листа.

В рассмотренных судом случаях 1-й день нетрудоспособности, когда был открыт больничный, был оплачен за счет средств работодателя, выданных в виде заработной платы. За 2-й и 3-й дни, когда работник фактически не вышел на работу и утратил заработок в связи с болезнью, работодателем было выплачено пособие. А с 4-го дня пособие должен был финансировать ФСС.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *