Можно ли уволить предпенсионера

Spread the love

Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата и «Опора России» подготовили обращение к премьер-министру Д. Медведеву с просьбой учесть мнение работодателей и рассмотреть их предложения при формировании окончательного варианта реформы. Об этом 18.09.2018 сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на проект документа, имеющийся в его распоряжении.

Можно ли уволить предпенсионераПерспектива введения уголовной ответственности за увольнение работников, перешагнувших действующую на сегодняшний день пенсионно-возрастную планку, но не вышедших на пенсию в связи с ее поднятием, возмутила сообщество работодателей. Предприниматели не хотят нести потери, связанные с невозможностью увольнять так называемых предпенсионеров, за просто так. Они требуют преференций.

Напомним, что проводимая Правительством РФ пенсионная реформа предполагает увеличение пенсионного возраста с 01.01.2019. Соответствующий законопроект сейчас готовится ко второму чтению в Госдуме, которое предположительно состоится 26.09.2018.

Изначально предполагалось увеличить пенсионный возраст с 55 до 63 лет у женщин и с 60 до 65 у мужчин. После обращения президента к народу, в котором он предложил ряд смягчающих реформу поправок, правительство скорректировало возрастную планку для женщин, уменьшив ее на 3 года. Одновременно по предложению президента готовятся меры по защите трудовых прав граждан в предпенсионном возрасте, каковым предлагается считать пятилетний период до назначения пенсии.

Так, на рассмотрение Госдумы уже поступил законопроект с поправками в УК РФ, предполагающими введение уголовной ответственности для работодателей за  необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста.

Прежде всего, предприниматели просят в обмен на сохранение рабочих мест за предпенсионерами установления для них механизма снижения страховых взносов аналогично действующему для участников проекта «Сколково» и резидентов территорий опережающего развития и особых экономических зон.

Работодатели хотят получить следующие преференции, связанные с работой предпенсионеров в их организациях:

  • снижение взносов в Пенсионный фонд с 22 до 10–12%;
  • снижение взносов на соцстрах с 2,9 до 2,5% в отношении предпенсионеров, прошедших диспансеризацию;
  • введение налоговых льгот для работодателей, вкладывающих собственные средства в переквалификацию и повышение квалификации предпенсионеров, в образовательные проекты, в том числе в оборудование, необходимое для их реализации. В частности, предлагается исключить эти расходы из налогооблагаемой базы при исчислении налога на прибыль.

Предприниматели обосновывают свои требования тем, что сохранять рабочие места за предпенсионерами вместо приема на эти места молодых и перспективных кадров они будут в ущерб своему бизнесу. Пожилые сотрудники гораздо чаще болеют, им надо оплачивать больничные, а главное — предоставлять, согласно законопроекту о пенсионной реформе, свободные от работы дни для диспансеризации с сохранением заработной платы. Только эта часть предстоящих расходов, по подсчетам экспертов, будет составлять для работодателей 30 миллиардов рублей ежегодно.

Часть своих предложений российские предприниматели уже высказывали и получили реакцию от представителей кабмина. Так, вице-премьер Т. Голикова назвала пожелание бизнеса снизить страховые взносы в два раза беспрецедентно наглым, напомнив, что пенсионные взносы — это возмездные платежи, формирующие будущую пенсию. Тем не менее деловое сообщество отразило свое предложение по снижению взносов в обращении к правительству, подчеркнув, что это объединенная позиция представителей всех категорий предпринимательства — от микро- и малого бизнеса до крупных промышленных групп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *